A seleção do Brasil tem história para contar quando se trata de Copas do Mundo. Afinal, foi a única equipe que conseguiu se classificar para todas as edições do torneio e ainda conquistar o título de pentacampeã mundial ao longo dessas 21 participações.

A seguir, confira um pouco sobre a jornada do Brasil nas últimas edições de Copa Mundo Qatar!

resultados brasil copa do mundo

Brasil em 2018: Mundial da Rússia

Na última edição da Copa do Mundo FIFA, que aconteceu na Rússia, o Brasil decepcionou os torcedores nas últimas partidas do torneio.

A seleção foi classificada para o Grupo E, ao lado das seleções da Suíça, da Costa Rica e da Sérvia. No primeiro momento, a Seleção Brasileira conquistou a liderança do grupo – com duas vitórias e um empate. O primeiro gol foi marcado por Coutinho em apenas 19 minutos de jogo, mas acabou abrindo espaço para que a seleção da Suíça conseguisse empatar no início do segundo tempo.

A partida finalizou em 1 a 1, e, pela primeira vez desde 1978, a seleção do Brasil não venceu uma partida de estreia do Mundial.

No jogo contra a Costa Rica, o primeiro gol só foi marcado nos acréscimos do segundo tempo – feito também pelo meio-campista Coutinho. A seleção conseguiu ganhar a partida por 2 a 0, graças ao Neymar, que marcou o segundo gol no último minuto.

Na última partida da Fase de Grupos, Brasil jogou contra a Sérvia. Paulinho e Thiago Silva marcaram 1 gol cada um e garantiram a vitória do país – 2 a 0 para o Brasil.

Nas Oitavas de Final, o Brasil jogou contra a seleção do México. Neymar, novamente, marca o gol da seleção durante o segundo tempo, assim como Roberto Firmino – que substituiu Gabriel Jesus em campo.

Entretanto, o sonho de conquistar o título de hexacampeão mundial chegou ao fim para o Brasil. A seleção perdeu para a Bélgica, e Fernandinho abriu o placar a favor do adversário quando marcou um gol contra no início da partida. De Bruyne emplacou o segundo gol da Seleção Belga, e a Seleção Brasileira conseguiu marcar um gol de cabeça com Renato Augusto no segundo tempo. O placar finalizou 2 a 0 para Bélgica, e o Brasil foi eliminado.

Desempenho da Seleção Brasileira nas últimas edições da Copa do Mundo FIFA

2002 foi a última edição em que a seleção do Brasil conquistou o título de campeã-mundial. Desde então, nas edições de 2006 e 2010, a equipe foi eliminada nas quartas de final – derrotada pela França e pela Holanda, respectivamente.

Em 2014, a Seleção Brasileira conquistou a posição de quarto lugar no Mundial no Brasil. Na edição seguinte da Copa do Mundo FIFA, em 2018, a seleção foi eliminada nas quartas de final pela Seleção Belga.

A Seleção Brasileira garantiu sua vaga na Copa do Mundo do Qatar ao vencer a décima terceira rodada das Eliminatórias. O Brasil jogou contra a Seleção Colombiana em São Paulo. O placar foi finalizado em 1 a 0, acrescentando mais uma vitória da equipe nos jogos das Eliminatórias – foram 12 jogos e 11 vitórias, e um ótimo desempenho durante as partidas.

Expectativa para a Copa do Mundo do Qatar em 2022

A expectativa para que a Seleção Brasileira ganhe a Copa do Mundo do Qatar é grande. Afinal, a equipe é a favorita de acordo com os sites de apostas. De acordo com alguns dados de probabilidade feitos por Samy Dana, da InvestNews, o Brasil apresenta 15% de chance de ganhar o Mundial.

Além disso, a esperança aumenta a partir do momento em que a Seleção Brasileira é a única que esteve presente em todas as edições do campeonato. É, também, a única com o título de pentacampeã-mundial e que conseguiu chegar a sete finais do campeonato.

O país segue em primeiro lugar no ranking mundial da FIFA, sendo seguido pelas seleções da Bélgica, da França, da Argentina e da Inglaterra. Já fazia 5 anos que a seleção do Brasil não liderava o ranking. Será que a Copa do Mundo FIFA de 2022 irá trazer o título de hexacampeão-mundial para o Brasil? Agora, é esperar e torcer!